Председатель Правительства ЛНР ознакомился с ходом строительства пункта пропуска у Счастья

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов ознакомился с ходом строительства пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья.

Ранее сегодня на совещании в Луганске представители властей ЛНР и подрядчики доложили Козлову о ходе выполнения работ на строящихся пунктах пропуска через линию соприкосновения в районах Счастья и Золотого.

В поездке на пункт пропуска у Счастья председателя Правительства сопровождали генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Строитель», которое проводит строительные работы, Олег Подольский, министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов, директор «Луганского автодора» Олег Коваль и заместитель руководителя представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

Руководитель Правительства осмотрел строительную площадку, вагончики, в которых будут работать пограничники, а также пообщался со строителями. В целом Козлов остался доволен качеством и темпами работ, но напомнил участникам строительства о необходимости полностью завершить оборудование пункта пропуска не позднее 10 ноября.

Подольский сообщил, что строительство пункта пропуска идет по графику, однако первоочередность выполнения некоторых работ будет корректироваться.

«Есть технические вопросы, но, я думаю, что мы их быстро решим. Земляные работы выполнены в полном объеме, сейчас в течение дня начнется укладка нижнего слоя асфальта, после чего я смогу установить модули на площадки и подключить коммуникации», — сказал подрядчик.

Он сообщил, что строители уже вывезли около восьми тыс. кубометров грунта и уложили около пяти тыс. тонн щебня.

«По масштабам он (КПП у Счастья) где-то в два с половиной раза больше (не только) КПП «Золотое», но и остальных пунктов пропуска. Если взять площадь наших КПП (международных автомобильных пунктов пропуска) «Изварино», Должанский» и «Красный Партизан», то я думаю, что это самый большой», — сказал Подольский.

ЛуганскИнформЦентр

6.10.2020 - 16:34