Киев хочет создать «совет людей Донбасса», чтобы продвигать выгодную политику — профсоюз 

Украина стремится создать в Контактной группе «совет людей Донбасса», чтобы продвигать выгодную для себя политическую позицию на переговорах в Минске. Об этом заявил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Центросоюз» Виталий Свидро. 

«После скандального события, связанного со снятием с должности первого заместителя главы украинской делегации в Контактной группе Витольда Фокина, представители украинской элиты стремятся создать «совет людей Донбасса» с выгодной для них политической позицией», – сказал он. 

Свидро пояснил, что «Леонид Кравчук анонсировал создание «совета людей Донбасса» «для помощи в мирных переговорах». 

«По мнению главы украинской делегации, это должен быть не один член Контактной группы, а именно «совет людей», которые будут «помогать собирать возможности, мнения, предложения». Естественно, в отличие от психологии отдельного индивида, собрание людей в массу имеет свои особенности. Это должно быть стадо, которое легче вести за собой. Собрав толпу и давая соответствующие установки, украинские лидеры сформируют совет, который будет придерживаться выгодной для них политической позиции, которые не будут «спешить с выводами и импровизировать», как Фокин», – заявил профсоюзный лидер. 

6.10.2020 - 08:28