Десантники ВСУ погибли при взрыве взрывного устройства в тайнике – Народная милиция 

Два украинских военнослужащих погибли при детонации взрывного устройства, хранившегося в тайнике, организованном киевскими силовиками, покидающими в рамках ротации зону силовой операции в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. 

«Во время проведения рекогносцировки очередных позиций боевиками 80-й бригады в районе населенного пункта Кряковка произошла детонация неизвестного взрывного устройства, в результате которого двое десантников погибли», — сказал он. 

Офицер пресс-службы добавил, что прибывшая на место происшествия саперная группа обнаружила тайник с боеприпасами и оружием, оставленный военнослужащими 25-й бригады для вывоза из зоны «ООС» в глубину страны. 

«По предварительной информации в тайнике обнаружено 5 килограмм тротила, 3 килограмма пластида, 20 детонаторов, 12 ручных противотанковых гранатометов, 26 противотанковых и противопехотных мин, 40 гранат, а также 6 автоматов и 7 цинков с патронами калибром 5,45 мм. Ведутся совместные следственные мероприятия военной службы правопорядка и СБУ», — рассказал Мазейкин. 

6.10.2020 - 18:49