Дефицит медпрепаратов в аптеках ЛНР возник из-за лавинообразного спроса. Основные поставки медпрепаратов осуществляются в аптечные пункты при больницах — ВрИО генерального директора ГУП ЛНР Денис Москаленко.

На брифинге в ЛуганскИнформЦентре временно исполняющий обязанности генерального директора государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугмедфарм», заместитель генерального директора по экономическим вопросам Денис Москаленко сообщил, что дефицит медпрепаратов в аптеках Республики возник вследствие лавинообразного спроса со стороны населения. 

«На сегодняшний день, к сожалению, многие из нас столкнулись с дефектурой определенных групп антибиотиков и противовирусных препаратов в сети аптек нашей Республики. К сожалению, это в первую очередь связано с лавинообразным спросом на данные препараты», — сказал он.

«Но, несмотря на это, говорить о том, что в сети нет антибиотиков совсем, будет неправильно. На текущий момент достаточно препаратов, которые по своим характеристикам не уступают и превосходят те, которые пользуются спросом, — добавил Москаленко. 

Он также сообщил, что основные поставки медицинских препаратов осуществляются в аптечные пункты при больницах.

Врио гендиректора отметил, что справки о наличии лекарственных средств в аптеках предоставляются по телефону (0642) 58-20-55.  

 

5.10.2020 - 15:09