Бойцы ВСУ подрались из-за неготовности позиций к рекогносцировке – Народная милиция 

Военнослужащие двух бригад ВСУ подрались из-за неготовности позиций к проведению рекогносцировки в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. 

«В рамках ротации подразделений 25-й бригады командование 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады направило группу подчиненных боевиков для проведения рекогносцировки имеющихся позиций и оценки их состояния для дальнейшего приема. В ходе работы рекогносцировочной группой из 80-й бригады в зоне ответственности второго батальона 25-й бригады установлено, что позиции, спланированные к передаче, не соответствуют требованиям. Часть оборудования отсутствует, окопы полуразрушены», – рассказал он. 

Мазейкин сообщил, что «по итогам работы возник конфликт между военнослужащими 25-й бригады и принимающими позиции боевиками из 80-й бригады». 

«В результате происшествия двое военнослужащих из 25-й бригады – младший сержант Милишенко и солдат Добродий – с переломами конечностей доставлены в госпиталь Северодонецка, а принимающие десантники из 80-й бригады рядовой Кутинский и Загорордний доставлены сотрудниками военной службы правопорядка в комендатуру», – проинформировал офицер пресс-службы. 

Он добавил, что «в связи с происшествием командир 80-й бригады (полковник Владимир) Шворак обратился к (командиру 25-й бригады полковнику Олегу) Зенченко с требованием в срочном порядке устранить недостатки для своевременной ротации подразделений и исключить конфликты между военнослужащими в ходе приема-передачи позиций».  

5.10.2020 - 16:18