Сотрудники инженерно-саперного подразделения МЧС изъяли два взрывоопасных предмета в Перевальском музее 

1 октября на номер 101 города Луганска поступило сообщение о подозрительных предметах в музее города Перевальска. Их туда принес один из местных жителей, хотел передать в фонд учреждения для пополнения экспозиции, посвященной войне 2014-го года. Сотрудники музея засомневались в безопасности предметов и сообщили об этом в экстренные службы. 

К месту происшествия незамедлительно выехали бойцы инженерно-саперного подразделения МЧС. Территория вокруг музея была оцеплена силами МВД. Саперы осмотрели подозрительные предметы и идентифицировали их. Ими оказались минометная мина калибром 82 мм и кассетный элемент реактивной системы залпового огня «Смерч». 

Взрывоопасные предметы были помещены в специальный автомобиль и доставлены на полигон. Там их передали сотрудникам взрывотехнической службы МВД ЛНР. Они произвели утилизацию путем подрыва данных боеприпасов. 

Кроме этого, еще один взрывоопасный предмет был найден местными жителями в пересохшем русле реки в поселке Роскошное. Там саперы МЧС обнаружили гранату Ф-1. Она была изъята и доставлена к месту санкционированного уничтожения. 

Сотрудниками инженерных подразделений будет и дальше проводиться работа по разминированию и очистке территорий Республики от боеприпасов. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

4.10.2020 - 10:24