Народная милиция отметила свое шестилетие показательными выступлениями и выставкой техники

Показательные выступления и выставка военной техники, посвященные шестилетию образования Народной милиции ЛНР, состоялись в луганском военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот». Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

ТАНКИ И ОРКЕСТР 

Началась программа мероприятий с демонстрации возможностей военной техники, стоящей на вооружении оборонного ведомства Республики. На специальной площадке танки, бронетехника и артиллерийские установки показали, на что способны в условиях боя. 

Изюминкой выступления стала стрельба из орудия танка Т-72 во время его прыжка с трамплина, а также преодоление бронемашиной водных преград и бездорожья. Затем танкисты в танковом вальсе продемонстрировали зрителям свое мастерство управления боевыми машинами. 

Военнослужащие ремонтного батальона провели быструю разборку и сборку военного внедорожника «УАЗ». В выступлениях также приняли участие противовоздушных и разведывательных подразделений и специалисты кинологического центра оборонного ведомства ЛНР со своими питомцами. 

Завершилась официальная часть торжеств выступлением сводного оркестра Народной милиции и премьерой официального гимна оборонного ведомства ЛНР в исполнении лидера военного ансамбля «Новороссия» Народной милиции Романа Разума. 

В честь годовщины образования Народной милиции в парке «Патриот» прошла выставка-экспозиция вооружения, военной и специализированной техники оборонного ведомства, МВД и МЧС Республики. Для всех желающих в парке работала полевая кухня. 

НАСТОЯЩАЯ АРМИЯ 

Гостем праздничным мероприятий стал председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов, который в свое время стоял у истоков формирования Народной милиции Республики. 

Он напомнил, что еще шесть лет назад военная мощь Республики держалась на отрядах ополчения, не имевших военной техники. 

«Сегодня из отрядов ополчения мы превратились в настоящую кадровую армию. Ребята, которые сейчас служат, они пишут героическую историю ЛНР, пишут при слаживании боевых подразделений, находясь и выполняя боевые задачи на передовой, — сказал Козлов. — Я благодарен всем, кто в 2014 году, начиная с октября начал формировать боевой костяк (Народной милиции), это как командиры отрядов боевого ополчения, так и рядовые бойцы, которые находились в этих отрядах». 

Председатель Правительства подчеркнул, что в результате тренировок на полигонах и накопленного боевого опыта у Республики сегодня «есть армия, которая может противостоять любому противнику». 

ГОРДОСТЬ ЗА МОЩЬ 

Зрители были впечатлены показательными выступлениями, а также выставкой техники. 

«Очень мощно и красиво, больше и нечего добавить, одни эмоции. Еще и с погодой повезло», — поделился впечатлениями житель Стаханова Алексей Коваль, привезший в парк свою семью. 

«Гордость берет за то, к чему мы пришли за эти несколько лет, нам бы хоть малой части этих знаний и опыта, что есть сейчас, тогда, в 2014 году, то мы сейчас были уже, как минимум в Харькове», — сказал ветеран ополчения Николай, носивший позывной «Стрелок».

4.10.2020 - 17:24