Восстановление старых и создание новых скверов поможет украсить города Республики – ОП ЛНР

Восстановление старых и создание новых скверов и парков поможет украсить населенные пункты Республики. Об этом заявила член комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты (ОП) ЛНР Елена Рогова.

«Я считаю, что восстановление старых и создание новых зон отдыха поможет украсить наши города и стереть следы боевых действий 2014-2015 годов», — сказала Рогова.

Она напомнила, что в Алчевске «завершились работы по благоустройству сквера имени Второго сентября», который был заложен несколько лет назад в центре города возле Свято-Георгиевского храма.

«Именно в этот день (2 сентября) 1943 года Алчевск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Создав новый парк, мы увековечиваем данную дату еще раз. Это нужно для того, чтобы представители молодежи помнили свою историю и строили достойное будущее для Республики. Только помня о подвигах наших предков, мы сможем навести порядок на родной земле и вернуть мир», — заявила представитель ОП.

Она выразила благодарность главе ЛНР Леониду Пасечнику, при поддержке которого в сквере был выполнен комплекс благоустроительных работ.

«Очень приятно, что он уделил внимание нашему городу металлургов. Хочется, чтобы и сами алчевцы очень бережно относились к этому скверу и к труду людей, которые принимали участие в его создании. Чтобы наш город был чистым, уютным и красивым мы должны сохранять и приумножать наши общие достижения», — подчеркнула представитель Общественной палаты ЛНР.

3.10.2020 - 16:43