Пожары за сутки уничтожили более 20 жилых домов и 614 га сухой травы и мусора – МЧС 

Пожары за сутки унесли жизнь жителя ЛНР и уничтожили в Республике более 20 жилых домов и 614 га сухой травы и мусора. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики. 

«Ликвидировано 128 пожаров, 98 пожаров были связаны с загоранием травы и мусора на открытой территории на общей площади 614,4 га. На одном из пожаров погиб мужчина, личность которого устанавливается, и спасено два человека», — говорится в сообщении. 

В МЧС рассказали, что 15 пожаров имели резонансный характер. 

В поселке городского типа Грушевое Красного Луча в результате неосторожного обращения с огнем пожаром уничтожено 72 объекта жилого фонда, в том числе 14 жилых домов, а в краснолучском поселке Хрустальный огонь уничтожил 21 объект жилого фонда, в том числе девять жилых домов. 

В Краснодонском районе в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц сгорела сухая трава на площади 43 га на открытой территории, в поселке городского типа Селезневка Перевальского района выгорела 20 га сухой травы и кустарника, в районе пункта пропуска у Станицы Луганской – 40 га, в Красном Луче – 30 га.

2.10.2020 - 11:35