Минздрав предложил сократить время работы предприятий общепита на время осенних каникул 

Министерство здравоохранения ЛНР с целью недопущения распространения новой вирусной и других инфекций вынесет на рассмотрение Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Республики предложение сократить время работы предприятий общественного питания на время осенних каникул. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель Минздрава ЛНР Наталия Пащенко. 

Она напомнила, что ЧСПК из-за угрозы распространения COVID-19 перенесла начало осенних школьных каникул с 26 на 5 октября, они продлятся до 18 октября. 

«Будет вынесено в ближайшее время на рассмотрение ЧСПК сокращение время работы кафе, буфетов, баров, закусочных, фастфудов и иных предприятий общественного питания до 15:00, — сказала министр. — При этом вечерние массовые какие-то посещения этих объектов – их нужно сейчас приостановить на период двухнедельный, чтобы наши дети не подвергались массовому общению и не было массового распространения инфекционного процесса». 

Она отметила, что такое предложение является компромиссным, позволяющим предприятиям общепита продолжить свою работу, хоть и в ограниченном режиме. 

Пащенко уточнила, что данные ограничения не будут распространяться на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

2.10.2020 - 19:04