Минздрав ЛНР призвал жителей Республики старше 65 лет соблюдать самоизоляцию. Около 12 тыс. жителей ЛНР находятся на самоизоляции из-за нового  вируса – Минздрав 

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвала жителей Республики старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции из-за эпидобстановки в ЛНР. 

«Так как заболеваемость (ОРВИ и гриппом) сегодня самая высокая среди лиц старше 65 лет, я хочу обратиться к населению, к нашим пожилым жителям Республики. Меры, которые должны быть направлены на прекращение распространения (заболеваемости) среди этого круга населения, это самоизоляция – самое главное», — сказала она. 

Министр подчеркнула, что при посещении общественных мест, в случае возникновения такой необходимости, пожилые жители ЛНР должны использовать средства индивидуальной защиты. 

«В случае заболевания, если болезнь протекает достаточно тяжело, а это температура, дыхательные расстройства, чувство нехватки воздуха, не связанные с основными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые, (заболевания), бронхолегочной системы, то нужно обратиться за помощью к врачу», — сказала Пащенко.

Около 12 тыс. жителей ЛНР находятся на самоизоляции с целью недопущения распространения новой вирусной и других инфекций. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. 

«Сегодня находятся под наблюдением на самоизоляции на дому около 12 тысяч человек», – сказала она.

2.10.2020 - 15:36