Медики ЛНР получат дополнительные выплаты за работу с больными новым вирусом — Минздрав 

Медицинские работники, деятельность которых связана с больными новой вирусной инфекцией, получат дополнительные выплаты, соответствующие средства уже перечислены на счета лечебных учреждений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. 

«Министерством здравоохранения ЛНР финансирование для выплат медработникам, которых работают с больными, инфицированными вирусом нового типа, уже направлено на учреждения здравоохранения. Деньги уже находятся на счетах больниц, они однозначно будут выплачены. Сегодня ситуация уже зависит от руководителей на местах, насколько быстро они осуществят начисления, и насколько своевременно эти выплаты будут получены медицинскими работниками», – сказала она. 

Министр пояснила, что «суммы выплат зависят от времени работы, от категории врачей, они рассчитываются на основании нормативных актов, которые сегодня действуют». 

«В случае ситуаций, которые могут быть неизвестны Министерству здравоохранения, прошу медицинских работников не стесняться информировать, не стесняться обращаться к министру здравоохранения, я всегда готова поддержать медицинских работников. Сегодня мы действительно вынуждены работать в тяжелых условиях», – отметила Пащенко. 

Она добавила, что планируются также выплаты медикам, которые работают с больными пневмонией. 

«Что касается выплат врачам, которые работают сегодня с пневмониями (это и расширенные терапевтические койки), Министерством здравоохранения направлено рекомендательное письмо руководителям учреждений, чтобы эти выплаты также были осуществлены за счет стимулирующих надбавок», – проинформировала Пащенко.

2.10.2020 - 16:10