Женщина погибла в Краснодонском районе, защищая свой дом от степного пожара – МЧС ЛНР

Жительница поселка Энгельсово Краснодонского района погибла, спасая имущество от степного пожара. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

«В поселке Энгельсово вследствие сухотравного 30 сентября пожара погибла 63-летняя женщина», — говорится в сообщении.

Днем 30 сентября в службу 101 Краснодонского района поступило сообщение от местных жителей о том, что возле поселка Мирного горит сухая трава на пустыре. Огонь, подгоняемый сильным ветром, с большой скоростью двигался в сторону поселка Энгельсово.

«Пламя добралось до крайней улицы поселка, Садовой, загорелся деревянный забор одного из частных домовладений, от него огонь молниеносно перекинулся на сарай и летнюю кухню. После ликвидации пожара в сарае были обнаружены останки хозяйки», — рассказали в Министерстве.

Вдовец погибшей рассказал, что «когда загорелись хозпостройки, он бросился в летнюю кухню, чтобы спасти хоть какое-то имущество, а жена побежала за тем же в сарай», где и погибла в огне.

В спасательном ведомстве уточнили, что в результате пожара сгорело 42 га сухой травы, четыре нежилых и три жилых дома, а также несколько хозпостроек. Предполагаемая причина сухотравного пожара – «неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц».

Кроме того, 30 сентября произошел пожар на территории авиационного ремонтного завода в Луганске. Вследствие сильного ветра произошло соприкосновение двух проводов на воздушной линии электропередачи, что привело к короткому замыканию и загоранию сухой травы. Огнем уничтожены три складских ангара, картонная тара, деревянные ящики, алюминиевые фольга и трубки на площади 1 230 квадратных метра, ремонтный фонд двигателей и редукторов, сухая трава выгорела на площади 4 га.

В Миусинске от сухотравного пожара пострадали три частных домовладения и 3 га сухой травы. Горадминистрация решает вопрос предоставления жилья хозяину одного из полностью выгоревших домов.

1.10.2020 - 21:58