Выпускники военной кафедры ЛГАУ получили офицерские погоны 

Торжественная церемония вручения офицерских погон выпускникам военной кафедры состоялась в Луганском государственном аграрном университете (ЛГАУ). Об этом сообщила пресс-служба вуза. 

«Выпускники военной кафедры Луганского государственного аграрного университета, которые в конце прошлого учебного года приняли присягу на верность Республике, 30 сентября получили погоны младшего лейтенанта», — говорится в сообщении. 

Временно исполняющий обязанности ректора ЛГАУ Андрей Брюховецкий поздравил выпускников военной кафедры с получением офицерского звания и выразил благодарность наставникам и преподавателям кафедры. 

«Военная кафедра для университета – это большой плюс. Мы вносим свою лепту в обороноспособность Луганской Народной Республики. И я надеюсь, что наша работа благодаря поддержке нашей Народной милиции будет продолжаться и вестись успешно. У каждого нашего выпускника есть желание защищать свою Родину», – сказал Брюховецкий. 

Принимавший участие в церемонии представитель Народной милиции ЛНР капитан Виталий Бугаев пожелал молодым офицерам здоровья, мирного неба над головой, «и чтобы навыки, приобретенные за годы учебы, пригодились им только в мирных целях». 

Настоятель храма иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов» протоиерей Андрей провел молебен на начало всякого доброго дела и пожелал выпускникам быть достойными звания офицера, помнить о чести мундира и быть продолжателями дела великого полководца Александра Суворова, а также других славных русских военачальников, «которые побеждали всегда с Богом». 

«Сегодня православные отмечают память четырех мучениц – Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Пусть эти святые всегда вам помогают», – добавил священник. 

Старший преподаватель военной кафедры ЛГАУ, капитан запаса Александр Цветов подчеркнул, что количество желающих учиться на военной кафедре в этом учебном году заметно увеличилось. 

После церемонии выпускник военной кафедры Альберт Коржанин поблагодарил преподавателей кафедры за полученные знания, а Народную милицию — за помощь в укреплении материальной базы и содействие в практических занятиях. Он выразил уверенность в том, что в случае необходимости, «все ребята встанут на защиту Республики». 

1.10.2020 - 10:24