Российский паспорт дает возможность жителям ЛНР жить и развиваться – общественница 

Получение гражданства Российской Федерации в упрошенном порядке дает возможность жителям Республики жить и развиваться. Об этом заявила пресс-секретарь общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД), студентка кафедры журналистики Луганского государственного педагогического университета Нина Малина. 

«Из-за действий Украины, которая проводит карательную операцию против Донбасса, получение паспортов России для молодого поколения — единственная возможность иметь официальный документ, который признан на международном уровне. Это дает право жить и развиваться. Мы можем жить и учиться и в ЛНР, и в России, получать специальности и делать карьеру», — сказала она. 

Малина в числе активистов ПАД была волонтером, которые оказывали помощь жителям ЛНР, обращавшимся в МВД ЛНР по поводу оформления документов для получения российского гражданства в упрощенном порядке. И сейчас, когда сама стала обладательницей паспорта РФ, она испытывает радость за каждого земляка, «которые также очень активно пользуются этой возможностью». 

«Не всем сегодня помнят, что народ Донбасса всегда отстаивал свою принадлежность к русской цивилизации, к Русскому миру. Еще в 1992 году донские казаки Луганщины обратились к российским властям с просьбой предоставить всем нашим землякам российское гражданство», — напомнила она об историческом факте. 

1.10.2020 - 19:00