Получение паспорта РФ подтверждает стремление жителей ЛНР к интеграции с Россией – ОП

 

Массовое получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке подтверждает стремление жителей ЛНР к интеграции с Россией. Об этом ЛИЦ заявила заместитель председателя Общественной палаты (ОП) ЛНР Лина Вокалова.

«Когда мне позвонили и сказали, что завтра я еду получать паспорт гражданина Российской Федерации, я была приятно удивлена, хотя и ждала этот звонок. Это очень приятные эмоции, ведь наш народ стремился к воссоединению с Россией задолго до 2014 года», — поделилась впечатлениями Вокалова.

Она отметила, что «шесть лет назад жители Донбасса продемонстрировали свою решительность, но мысль об этом жила в наших сердцах и раньше, с того момента, когда рухнул Советский Союз; нас искусственно разделили, но не разорвали родственные и дружеские связи».

«Для меня лично получение паспорта России – это подтверждение наших прав и наших стремлений. Мы выстрадали, просидели под обстрелами, мы очень многое пережили, чтобы теперь держать в руках этот документ. Я убеждена, что Российская Федерация нас никогда не бросит, что интеграционные процессы будут только усиливаться. Мы не только общаемся на одном языке, мы одинаково мыслим и видим наше будущее исключительно совместным», — подчеркнула заместитель председателя ОП ЛНР.

Она констатировала, что «признание документов республиканского образца и право на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке – это и есть доказательство постепенной интеграции ЛНР и РФ».

«Я верю, что вопреки всем трудностям мы сможем воссоединиться с Россией. Блокада со стороны Украины, их высказывания о Донбассе на мировой арене и регулярные обстрелы прифронтовых территорий – все это наглядно демонстрирует, насколько мы «ценны» для нынешней киевской власти. Но ничего, как гласит народная мудрость, самоё темное время перед рассветом. Верю, что скоро наступит рассвет, что скоро и мы вернёмся к мирной жизни», — резюмировала Вокалова.

1.10.2020 - 17:55