Профсоюзы проверили безопасность труда в подразделении «Луганской железной дороги»

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны» проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в обособленном подразделении (ОП) «Луганская дистанция пути» государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганская железная дорога». Об этом сообщили в ФП. 

«Проведение акции «Труд под охраной – работник без раны» продолжается с учетом выполнения требований санитарных норм. Сегодня проверяющие побывали в обособленном подразделении «Луганская дистанция пути» ГУП ЛНР «Луганская железная дорога», – говорится в сообщении. 

В проверке приняли участие начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП ЛНР Татьяна Андреева, главный специалист – страховой эксперт по охране труда Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ФССНСППЗ) ЛНР в Луганске Владимир Мальцев, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР Юрий Заболотный, а также представители республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта ЛНР. 

Одной из основных задач подразделения, насчитывающего 300 сотрудников, является «содержание в состоянии прочности и устойчивости всех элементов железнодорожного пути – земляного полотна, верхних строений пути, искусственных и других сооружений, что обеспечивает безопасное, плавное и бесперебойное движение поездов с установленными для данного участка скоростями». 

«Вопросами охраны труда в подразделении занимаются два инженера по охране труда. Своевременно проводятся обучение и инструктажи по охране труда в оборудованном кабинете охраны труда с применением наглядной агитации и экспозиционного оборудования. Во всех подразделениях предприятия имеются соответствующие журналы и инструкции, проведена специальная оценка условий труда. В течение шести лет на предприятии произошел один несчастный случай легкой степени тяжести», – рассказали в ФП ЛНР. 

В общественной организации добавили, что для безопасной работы сотрудников на предприятии установлена система противопожарной безопасности. 

«В ОП «Луганская дистанция пути», как и во всех подразделениях «Луганской железной дороги», проводится ступенчатая система контроля за состоянием охраны труда согласно утвержденному положению о контроле за состоянием охраны труда на предприятии. Итоги выполнения мероприятий по улучшению условий и охраны труда ежегодно подводятся на расширенном заседании профсоюзного комитета», – отметила инженер по охране труда Людмила Удовенко. 

В ФП ЛНР проинформировали, что «участниками акции оказана методологическая помощь по функционированию системы охраны труда в производственных цехах, а также по вопросам выполнения требований электробезопасности». 

Акция «Труд под охраной – работник без раны» проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ ЛНР. 

30.09.2020 - 09:10