ЛГМУ по допнабору принял на обучение 17 будущих педиатров и фармацевтов — ректор 

Луганский государственный медицинский университет (ЛГМУ) имени Святителя Луки в ходе дополнительного набора принял на обучение 17 человек на специальности «Педиатрия» и «Фармация». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил ректор университета Александр Торба. 

«Мы этим дополнительным набором добрали педиатров. Теперь у нас обучается на курсе порядка 70 человек», — сказал он, уточнив, что по дополнительному набору на обучение поступили три человека. 

Ректор отметил, что популярность профессии педиатров в Республике значительно возросла. Он рассказал, что в текущем году вуз выпустил семь педиатров, а принял на обучение по этой же специальности в несколько раз больше. 

«В этом большая заслуга и информационных ресурсов, потому что разъяснено было и абитуриентам, и родителям об этой профессии», — подчеркнул Торба. 

Он сообщил, что фармацевт — не менее популярная и востребованная профессия в Республике. 

«Также значительно была пополнена фармация, на заочную форму поступили 14 человек. Всего в этом году на фармацевта поступило 62 человека», — сказал ректор. 

Он напомнил, что многие абитуриенты не смогли своевременно поступить на свои специальности из-за вводимых карантинных мерах в их регионах, а часть абитуриентов не смогла приехать на сдачу вступительных экзаменов по состоянию здоровья.

30.09.2020 - 13:25