Коммунальные службы ликвидируют последствия ураганного ветра в Луганске 

Столичные спасатели и сотрудники городских коммунальных предприятий оперативно приступили к устранению последствий шквалистого ветра 30 сентября. Об этом сообщили в управлении обеспечения жизнедеятельности города Администрации Луганска. 

«Наши службы сейчас ведут борьбу с последствиями стихии. На местах поваленных зеленых насаждений и оборванных линий электропередач работают специалисты городской аварийно-спасательной службы, городских коммунальных предприятий «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» и «Горсвет», – говорится в сообщении. 

В структурном подразделении столичной Администрации проинформировали, что по состоянию на текущий момент поступило 32 заявки с информацией о поваленных деревьях и обрывах проводов. Два аварийных дерева – на улицах 2-я Краснодонская и Ленина – луганские спасатели уже удалили, обеспечив доступ для движения транспорта и пешеходов. Сейчас работы по ликвидации поваленных деревьев ведутся в восточной части города и в районе городка ВВАУШ. 

«Также сотрудники «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» устраняют последствия стихии в скверах имени Героев Великой Отечественной войны и Солдатской Славы», – добавили в управлении. 

Кроме того, в кварталах Левченко и Дзержинского, а также на улице Краснодонская проведены мероприятия по обесточиванию оборванных линий электропередач внешнего освещения. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

30.09.2020 - 19:30