СОТРУДНИКАМИ ГИБДД МВД ЛНР ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОМПЛЕКС МЕР ПО НЕДОПУЩЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПДД 

Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики на постоянной основе осуществляются мероприятия по контролю соблюдения Правил дорожного движения на территории Луганской Народной Республики. Особое внимание уделяется профилактике нарушений управления транспортным средством в состоянии опьянения. 

С начала текущего года на территории Республики по вине водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения, произошло 91 дорожно-транспортное происшествие, из них 44 ДТП с пострадавшими. В результате таких ДТП 2 человека погибло и 51 получили травмы. 

На сегодняшний день сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к административной ответственности около 1800 водителей транспортных средств за управление в состоянии опьянения. 

В текущем году по приговорам судов Луганской Народной Республики 18 человек признано виновными в совершении преступления по ст. 325 прим.1 УК ЛНР за управление транспортным средством лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. С наказанием в виде штрафа в размерах от 68000 до 138000 российских рублей, и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком от 1 до 3 лет. 

Согласно Кодексу ЛНР об административных правонарушениях к штрафу, либо обязательным работам или же аресту на срок до 15 суток может быть привлечен водитель, который ранее был лишен права управления транспортным средством. Так, в сентябре текущего года сотрудниками УГИБДД МВД ЛНР был выявлен факт управления транспортным средством водителем, который в марте 2020 года был лишен права управления транспортным средством. Артемовским районным судом, было вынесено постановление об административном аресте нарушителя – гражданина 1979 г.р. на 7 суток. Кроме этого, 11 человек привлечено к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 

26 сентября текущего года на территории города Луганска проводились профилактические мероприятия, направленные на усиление контроля за соблюдением ПДД участниками дорожного движения. Для проведения данных мероприятий было задействовано максимальное количество личного состава ГИБДД МВД ЛНР в том числе и подразделения ГИБДД территориальных органов внутренних дел. 

В ходе проведения комплекса профилактических мер, направленных на профилактику ДТП сотрудниками службы выявлено 109 нарушений правил дорожного движения. Из них 3 факта управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, 26 нарушений правил маневрирования, 19 фактов превышения установленной скорости движения, 14 – управления транспортным средством при наличии неисправностей. Также при осуществлении надзора за дорожным движение сотрудниками ГИБДД было выявлено 2 факта перевозки товаров без соответствующих документов и 3 факта нарушений режима комендантского часа. 

Уважаемые водители! Сотрудники Управления ГИБДД МВД ЛНР обращаются с убедительной просьбой, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Помните, что любое нарушение ПДД создает угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения.

29.09.2020 - 11:00