Шестой молодежный конкурс «Достояние Республики» начнется в ЛНР 1 октября 

Шестой официальный республиканский молодежный конкурс «Достояние Республики» начнется во всех городах и районах ЛНР 1 октября. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев. 

«В этом году прием заявок для участия в шестом официальном республиканском молодежном конкурсе «Достояние Республики» стартует 1 октября. Конкурс ежегодно организовывается МКСМ ЛНР при поддержке структурных подразделений городов и районов Республики, которые ответственны за государственную молодежную политику. Цель конкурса – выявление и поддержка достижений наиболее активных, талантливых и одаренных молодых людей Республики в различных сферах жизнедеятельности», – сказал он. 

Шеренешев проинформировал, что в нынешнем году конкурс пройдет в 15 номинациях: «Молодой лидер года», «Открытие года в области культуры и искусств», «Открытие года в области спорта», «Открытие года в области науки», «Молодой педагог года», «Молодой журналист года», «Молодой медицинский работник года», «Молодой государственный служащий года», «Молодой работник социальной сферы года», «Молодой работник профсоюзной организации года», «Молодой предприниматель года», «Молодой библиотекарь года», «Лучшая молодежная инициатива года» и «Детский лидер». Победитель в главной номинации – «Достояние Луганской Народной Республики» – будет избран из числа победителей в остальных номинациях. 

Представитель МКСМ уточнил, что конкурс традиционно будет проводиться в три этапа. 

«Первый этап продлится до 29 октября и заключается в отборе номинантов на региональном уровне, в городах и районах ЛНР. Победители первого этапа проходят во второй, который состоится в центральном оргкомитете, экспертный совет определит победителей в каждой номинации. А третий этап – непосредственно из победителей в каждой номинации будет определен достойный молодой человек, победитель в главной номинации, это будет до 20 декабря», – рассказал он. 

Шеренешев добавил, что в этом году МКСМ планирует два варианта проведения церемонии награждения победителей конкурса в зависимости от эпидситуации в Республике. 

«У нас, конечно, планируется торжественное награждение, но нынешние реалии таковы, что мы готовим запасной вариант. Либо награждение пройдет дистанционно, либо в индивидуальном порядке, без организации массового мероприятия. Мы, естественно, придерживаемся указа главы ЛНР и протокола Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР», – пояснил начальник управления. 

29.09.2020 - 15:30