Обострение эпидситуации в ЛНР стало результатом несоблюдения мер профилактики – Минздрав 

Рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер. Об этом в эфире телеканала «Луганск24» заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко

«То, что будет рост вирусной инфекции, это прогнозировалось, но, к сожалению, то, что рекомендовал Минздрав, что рекомендовала ЧСПК (Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия), это было тотальное несоблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий, — подчеркнула министр. — То есть в надежде, что этого не случится, или случится не со мной, никто не носил маски, не соблюдал социальную дистанцию, и поэтому мы имеем то, что имеем. Поэтому это вина каждого из нас, кто несерьезно отнесся к эпидситуации». 

Она отметила, что рост уровня заболеваемости также связан с посещением жителями ЛНР в курортный сезон территории России и зарубежных стран. 

«По поводу пика заболеваемости, я думаю, что он еще впереди, потому что то, что сейчас регистрируется уровень подъема заболеваемости вирусной инфекции среди детского населения, и то, что сегодня у нас регистрируется большее количество пневмоний, чем в предыдущий год, и то, что на сегодня есть рост новой вирусной инфекции, это показывает то, что сейчас действительно пришел эпидсезон. Хотя для нас это немножко непривычно. Достаточно теплая погода, нет сырости, нет дождей, и тем не менее мы болеем. Это не совсем та обычная респираторная вирусная инфекция и это еще не грипп, который приходит обычно у нас в октябре-ноябре», — пояснила Пащенко. 

29.09.2020 - 20:00