МВД ЛНР с 1 по 30 октября проведет месячник добровольной сдачи оружия

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики информирует, что с целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, недопущения преступлений и правонарушений с их использованием с 1 по 30 октября 2020 года на территории ЛНР будет проводиться месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
 
«Лица, добровольно сдавшие указанные предметы, освобождаются от уголовной и административной ответственности», – говорится в сообщении.
 
В полиции напомнили, что согласно статей 267 и 268 Уголовного кодекса (УК) ЛНР незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечет за собой уголовную ответственность в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы.
 
«Согласно статьи 20.9 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях за незаконное приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия гражданами предусмотрен админштраф в размере от 3 до 5 тысяч российских рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему», – пояснили в правоохранительном ведомстве.
 
В МВД ЛНР информируют граждан, что по всем вопросам, а также за дополнительной информацией, необходимо обращаться в подразделения разрешительной системы органов внутренних дел (ОВД) по месту проживания, либо в Управление общественной безопасности (УОБ) МВД ЛНР по телефону: (0642) 50-92-94.
 

29.09.2020 - 17:00