Рыбак подорвался на неизвестном взрывном устройстве на берегу Северского Донца – МЧС ЛНР 

Житель Славяносербска подорвался на неизвестном взрывном устройстве во время рыбалки на берегу реки Северский Донец. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР. 

При подрыве неустановленного устройства мужчина лишился левой стопы, получил осколочные ранения правой стопы, минно-взрывную травму, ссадины рук. 

«Несмотря на серьезнейшие ранения, мужчина смог сам перетянуть ногу импровизированным жгутом и позвонил брату, а тот сообщил о случившемся в службу 103. Именно брат нашел пострадавшего и вынес на себе до места, куда прибыла скорая помощь», — говорится в сообщении. 

Медики доставили подорвавшегося в Луганскую республиканскую клиническую больницу. По факту происшествия ведется следствие. 

МЧС ЛНР напоминает жителям Республики правила безопасности: 

— при передвижении пешим порядком или на велосипеде использовать проторенные дороги, по которым постоянно передвигаются люди, поэтому они наиболее безопасны; 

— быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован (провода, шнуры и так далее); 

— не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы; 

— при передвижении на автомобиле внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и заходить в кусты – там могут быть установлены мины. 

В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102.

28.09.2020 - 15:45