Театр на Оборонной представил премьеру философской комедии о любви

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр представил премьеру философской комедии «Последняя женщина сеньора Хуана». Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Постановка посвящена известному покорителю женских сердец Дону Жуану, личность которого «интересовала многих писателей, и каждый автор отображал образ по-своему». 

«Я играю Хуана, это довольно известный в Испании человек с определенной репутацией ценителя и любителя женщин. И этот персонаж во время знакомства с ним зрителя находится в непростом душевном состоянии – он ищет умиротворения, у него душевный и духовный кризис», — рассказал актер театра Виталий Лясников. 

Главный герой разочарован в жизни, его тяготит слава женского обольстителя, и он бежит ото всех, в первую очередь от себя. Уставший от побед на любовном фронте, сеньор Хуан в поисках покоя и забвения приезжает в провинцию, но и там его настигает слава ловеласа. Все действие происходит в маленьком трактире маленького села. О том, чем закончится эта история, артисты театра предлагают узнать, посетив спектакль. 

«Это спектакль о любви, о страсти, о переживаниях, о человеческих судьбах; о женщинах, о мужчинах, закованных в определенные обстоятельства», — охарактеризовала постановку заслуженная артистка ЛНР Наталья Стародубцева, сыгравшая бывшую жену ловеласа. 

«Погрузившись в сценическое действо, зрители не раз поймают себя на том, что затронутые в постановке проблемы постоянно присутствуют в их сознании», – отметили в театре. 

Режиссером-постановщиком спектакля выступил заслуженный артист Украины, народный артист ЛНР Анатолий Яворский, художником-постановщиком – Юлия Бурдейная. 

Очередной показ спектакля состоится 27 сентября в 15:00. 

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной располагается по адресу: Луганск, улица Оборонная, 11. 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +38 (0642) 92 11 77, +38 (0642) 92 11 81, +38 (0642) 92 11 83 или на сайте учреждения культуры. 

ЛуганскИнформЦентр

27.09.2020 - 10:25