Кубок Донбасса по мотокроссу собрал в Луганске более 40 участников из ЛНР и ДНР 

Кубок Донбасса по мотокроссу собрал в Луганске более 40 участников из ЛНР и ДНР. Об этом с территории мотоцентра «Русские мотоциклисты», где проходит мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ. 

Организатор мероприятия, президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов рассказал, что ранее в сентябре подобные состязания прошли в ДНР. 

«Сегодня мотоклуб «Ночные волки. Отделение «Донбасс» организовал соревнование уже на своей трассе, открытие которой было в прошлом году», — сообщил он. 

Кишкинов отметил, что в этом году из-за ограничительных мер, введенных чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией в связи с угрозой распространения COVID-19, мероприятие проходит без зрителей. При этом возле трассы в целях безопасности дежурят бригады скорой помощи и МЧС ЛНР. 

«Соревнования проходят без зрителей, но, тем не менее, мы обязаны были это сделать. Это очень затратный вид спорта, наши спортсмены весь сезон готовились к этим соревнованиям. Да, мы сегодня без зрителей, мы сегодня в таких жестких мерах. Но, я думаю, показав эти соревнования в средствах массовой информации, мы покажем, что такое мотокросс на Донбассе», — сказал лидер «Ночных волков» Донбасса. 

Президент Республиканской автомобильной федерации Юлия Живолуп сообщила, что состязания проходят в 11 зачетных группах, разделенных по возрастным группам и мощности мотоциклов. 

«У нас сегодня 44 участника из ЛНР и ДНР – это Краснодон, Алчевск, Брянка, Кировск, Антрацит, Красный Луч. В общей сложности у нас 11 комплектов наград разыгрывается», — сообщила она. 

Живолуп рассказала, что сложность трассы, расположенной у мотоцентра «Русские мотоциклисты», состоит в том, что она довольно небольшого размера, при этом имеет множество крутых поворотов. 

«С каждым годом уровень растет, мы делаем все для того, чтобы он рос. Единственное, конечно, это то, что у нас длительное время не было дождей, поэтому на трассе много пыли. Но МЧС нам помогают, регулярно поливают трассу, но все равно пыль поднимается», — пояснила Живолуп. 

Сами участники состязаний отметили высокую организацию мероприятия, а также остались довольны качеством трассы. 

«Отличная трасса, прямо отлично держит мотоцикл, только газовать и газовать. Я считаю, что такие мероприятия должны проводиться и проводиться как можно чаще», — поделился впечатлениями участник состязаний из Донецка Константин Кузнецов. 

Он сообщил, что участвует в состязаниях вместе со своими детьми 6 и 10 лет. 

Победители в каждой из 11 групп будут отмечены медалями и ценными призами. 

26.09.2020 - 16:35