УГИБДД МВД ЛНР напоминает о необходимости перерегистрации транспортных средств до 30 сентября

Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР напоминает, согласно постановлению Совета Министров ЛНР от 13 февраля 2018 года все транспортные средства, эксплуатируемые на территории Республики и имеющие украинскую регистрацию, обязательно должны быть зарегистрированы в подразделениях МРЭО ГИБДД МВД ЛНР до 30 сентября текущего года. 

«На прохождение процедуры регистрации отводилось порядка двух лет. Однако, несмотря на то, что об этом требовании постоянно напоминали в средствах массовой информации, многие отнеслись к нему несознательно и не успели в отведенное время зарегистрировать авто», – отметила старший инспектор штаба УГИБДД МВД ЛНР Инна Беловодская. 

В Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства напомнили, что МВД ЛНР на протяжении двух лет принимало все необходимые меры для удобства граждан по осуществлению регистрационных действий, таких как открытие подразделений МРЭО на территории Республики, увеличение штатной численной сотрудников, увеличение графика работы. Также ведомством несколько раз было инициировано продление сроков прохождения регистрации, и, в общей сложности, этот период составил порядка трех лет. Кроме того, порядок государственной регистрации транспортных средств, который является обязательным для всех лиц, имеющих регистрацию ЛНР, был утвержден еще в мае 2016 года. 

«19 июня 2020 года Правительством ЛНР принято постановление, согласно которому срок окончания процедуры обязательной регистрации транспортных средств в МРЭО ГИББДД МВД ЛНР определен 30 сентября 2020 года. Крайнее продление срока автомототранспорта было связано исключительно с санитарно-эпидемиологической обстановкой в Республике и больше продлеваться не будет», – подчеркнула Беловодская. 

В полиции проинформировали, что нарушение госрегистрации транспортных средств всех видов и механизмов влечет за собой административную ответственность, а именно: 
наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 российских рублей, 
на должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей, 
на физических лиц-предпринимателей и на юридических лиц – от 5000 до 10000 российских рублей. 

По истечении указанного срока регистрации за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, Кодексом ЛНР об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 российских рублей. За повторное совершение данного административного правонарушения – штраф в размере от 3000 до 5000 российских рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. 

«Напоминаем, что транспортные средства, прошедшие государственную регистрацию в МВД ЛНР, должны эксплуатироваться на территории Республики с установленными номерными знаками и регистрационными документами, выданными подразделениями МРЭО ГИБДД МВД ЛНР», – резюмировали в ведомстве. 

Пресс-служба Администрации города Луганска 

25.09.2020 - 19:00