ВСУ проведут день донора из-за роста небоевых потерь в зоне «ООС» – Народная милиция 

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» решило провести день донора из-за роста небоевых потерь в подразделениях, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. 

Он отметил, что «в связи с возросшим количеством небоевых потерь в подразделениях ОТГ «Север», возникающих в результате подрывов военнослужащих на своих минах и неуставных взаимоотношений, медицинские подразделения и лечебные учреждения в зоне «ООС» испытывают острый дефицит крови, необходимой для оказания помощи пострадавшим боевикам». 

«В целях формирования банка крови, командующий оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» (полковник Алексей) Шандар принял решение в подчиненных подразделениях провести день донора. Командирам подразделений приказано для сдачи крови привлечь от каждой роты не менее пяти человек», — проинформировал Мазейкин. 

Он уточнил, что «первыми принимать участие в сдаче крови будут военнослужащие 24-й бригады, где наблюдается наибольшее количество небоевых потерь: с начала текущей недели восьми военнослужащим соединения понадобилась медицинская помощь».

24.09.2020 - 19:00