Ветслужба напоминает о профилактике инфекционных заболеваний животных 

Государственное учреждение (ГУ) ЛНР «Станция по борьбе с болезнями животных города Луганска» («СББЖ») напомнило владельцам продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах города Луганска о профилактике опасных инфекционных заболеваний. Об этом сообщили в учреждении. 

«Одной из целей деятельности ветеринарной службы города Луганска является обеспечение эпизоотического благополучия подконтрольной территории», – говорится в сообщении. 

В учреждении отметили, что с целью недопущения возникновения инфекционных заболеваний владельцы продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах должны строго соблюдать совокупность ветеринарных мероприятий, обеспечивающих надлежащую санитарную культуру, сохранение здоровья животных, получение от них высокой производительности, охрану окружающей среды от загрязнения производственными отходами. 

«Владельцы, в период выращивания продуктивных животных, обязаны вести постоянное наблюдение за состоянием здоровья животных, контролировать их поведение, употребление корма и воды», – сообщили в СББЖ. 

Также в сообщении подчеркнули, что продуктивные животные в обязательном порядке подлежат диагностическим исследованиям и вакцинациям против инфекционных и паразитарных заболеваний в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики, а также идентификации и регистрации в установленном порядке. 

«Продуктивные животные должны содержаться в благоприятных условиях для их здоровья, роста, развития, а также при условии недопущения проникновения домашних или диких животных, посторонних людей и транспорта. А нахождение продуктивных животных за пределами подворья без надзора владельца запрещено, также запрещается выгул таких животных и птицы в парках, скверах и на улицах», – указано в сообщении. 

В ветслужбе обратили внимание на то, что владелец продуктивного животного в срок не более суток с момента гибели животного обязан известить об этом специалистов ветеринарной медицины соответствующего СББЖ города (района) для определения причины гибели животного и порядка уничтожения. А утилизацию биологических отходов осуществляет владелец продуктивного животного в соответствии с требованиями действующего законодательства Луганской Народной Республики. 

Пресс-служба Администрации города Луганска 

24.09.2020 - 12:39