Народный Совет и Молодежный парламент ЛНР наградили участников акции по очистке прудов

Активные участники акции «Чистый пруд – здоровая Республика» получили благодарности от Народного Совета и Молодежного парламента (МП) ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба МП. 

«23 сентября в Луганске состоялось подведение итогов Республиканской акции «Чистый пруд – здоровая Республика». Наиболее активным участникам акции были вручены благодарности от лица Молодежного парламента и Народного Совета ЛНР», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе напомнили, что с марта по сентябрь депутаты Молодежного парламента и неравнодушные граждане очистили от мусора территории наиболее крупных водоемов Республики. Помощь в проведении акции оказывали также представители общественного движения «Мир Луганщине» и главы местных администраций. 

В МП отметили, что целью данной акции было привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения водоемов и прудов ЛНР. 

«Проблема загрязнения водоемов уже давно остро стоит перед властями и гражданами Республики. Инициатива молодежи, направленная на очистку водоемов, является важнейшим шагом на пути к решению этой проблемы», — сказал депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков. 

Он сообщил, что именно благодаря участию молодежи уже скоро будет принят новый водный кодекс, призванный решить значительную часть проблем, связанных с обмелением водоемов Республики. 

«Особенно радует то, что помимо активной молодежи в акцию включились и простые граждане Республики, благодаря этому мы не только сможем очистить водоемы, но и прививать людям иную культуру отдыха, ведь человек, сам участвовавший в уборке мусора, никогда больше не оставит его после себя на месте отдыха», — пояснил депутат. 

Поляков выразил надежду, что данная акция будет проводиться в Республике на постоянной основе. 

«Я не могла остаться равнодушной, видя горы мусора на побережье наших водоемов. Для меня было дикостью наблюдать за тем, как люди мусорят там же, где отдыхают, и поэтому, узнав об этой акции, я незамедлительно решила принять в ней участие, ведь природа – это наше общее достояние, и мы, как граждане Республики, должны ценить и оберегать ее»,- отметила одна из участниц акции Валерия Русина.

24.09.2020 - 08:00