Зеленский продолжает пугать Европу войной, умалчивая о перемирии в Донбассе – депутат ЛНР 

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает пугать Европу войной, умалчивая о действующем на протяжении почти двух месяцев режиме тишины в Донбассе. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов. 

Он отметил, что Зеленский в своем видео с речью для ежегодной недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по какой-то причине не стал упоминать о сохраняющемся относительном перемирии в Донбассе, которое ранее он неоднократно называл чуть ли не главным своим достижением на посту президента. 

«Из видения ним внутренней политики видно, как Зе из кожи вон лезет, пытаясь доказать украинцам, что войну он смог прекратить. А вот во внешней политике президент Украины ведет совершенно иную игру: продолжает пугать Европу войной, рассказывая миру, что чуть ли не третья мировая может начаться», — констатировал Хорошилов. 

Парламентарий отметил, что речь Зеленского для ООН стала яркой демонстрацией его двуличности. 

«Из главного посыла его месседжа выходит, что война на Донбассе ему выгодна, а обещания о перемирии были всего лишь важной предвыборной технологией накануне голосования в местные советы», — сказал депутат. 

ЛуганскИнформЦентр

23.09.2020 - 13:30