В Родаково на пожаре погибло 4 человека, 2 из них дети 

23 сентября в 00:10 на номер 101 города Славяносербска поступил звонок от жителя поселка Родаково. Он сообщил, что на улице Садовая горит дом

К месту происшествия были направлены силы и средства пожарно-спасательного поста №36, пожарно-спасательных частей №24, №25 и представители центра управления в кризисных ситуациях МЧС ЛНР. Прибыв по указанному адресу спасателями наблюдалось горение веранды и крыши жилого дома. Пожарные незамедлительно приступили к разведке и тушению загорания. В ходе разведки звеном газодымозащитников в пристройке (прихожей) жилого дома обнаружено тело 27-летнего мужчины. Вероятно он пытался самостоятельно открыть входную дверь. В одной из комнат звеном ГЗДС были обнаружены еще три бездыханных тела. Ими оказались 52-летняя женщина и двое детей в возрасте 4-х и 7-ми лет. Женщина находилась на полу возле окна, а дети лежали на кровати. 

Как рассказали соседи, погибшие проживали в доме. 52-летняя женщина была опекуном детей, так как их мать лишена родительских прав. 27-летний мужчина был сыном погибшей женщины. 

Пожар был ликвидирован в 02:47. В результате загорания было уничтожено покрытие дома на площади 40 квадратных метров, пристройка площадью 12 квадратных метров, деревянная веранда на площади 6 квадратных метров. Спасено имущество на сумму 40 тысяч рублей. 

Очаг загорания обнаружен в сгоревшей веранде: остатки удлинителя, куда были включены бытовые электроприборы. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

23.09.2020 - 12:00