В Брянке прошли тактико-специальные учения в одной из школ города 

23 сентября прошли тренировочные тактико-специальные учения на базе государственного общеобразовательного учреждения Луганской Народной Республики «Брянковская специализированная школа I-III ступеней № 23». Их целью стала отработка чёткого взаимодействия пожарно-спасательных подразделений силами пожарно-спасательных отрядов городов Брянка, Алчевск, Стаханов, проведение разведки при ликвидации загорания в помещениях школы, а также работа администрации объекта в организации первичных действий по эвакуации людей и тушению пожара. 

В школе днем находится до 326 учащихся, обслуживающего персонала до 38 человек, ночью — 1 человек. 

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания произошло загорание в помещении мастерской на 1-м этаже, огонь распространяется по оборудованию, полам и стеллажам. Происходит задымление помещения. 

До прибытия спасателей проводится эвакуация людей. В школьной библиотеке не смог эвакуироваться 1 человек из числа персонала, выход затруднен из-за сильного задымления путей эвакуации. 

На момент прибытия первых подразделений наблюдался пожар в помещении учебных мастерских на 1-м этаже, сильное задымление 1-го и 2-го этажей правого крыла здания. Одновременно с тушением звено газодымозащитной службы проводит поиск людей. Обнаруженный сотрудник выведен на свежий воздух и передан сотрудникам скорой помощи. 

В учениях были задействованы силы и средства пожарно- спасательных частей №21(г. Брянка), №22 (г. Стаханов), №18 (г. Алчевск), профессиональных пожарных частей №49 (п. Анненка), №51 (г. Алмазная). 

Условное загорание ликвидировали в короткие сроки. С поставленными задачами личный состав пожарно-спасательной службы полностью справился, нарушений по технике безопасности допущено не было. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

23.09.2020 - 16:30