ПРОВЕДЕНЫ РАБОЧИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ЛУТУГИНСКОГО, АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНОВ И Г. РОВЕНЬКИ 

22.09.2020 сотрудниками отдела биоресурсов Минприроды ЛНР на водных объектах Лутугинского, Антрацитовского районов и г. Ровеньки Луганской Народной Республики проведены рабочие мероприятия с целью определения количества и сроков проведения осеннего зарыбления, согласования и контроля проведения противозаморных мероприятий, ведения журналов учета вылова и перспективы выполнения плановых показателей производства товарной рыбы. 

На водном объекте «Первозвановское» водохранилище Лутугинского района осмотрены и проконтролированы результаты проведения известкования водного объекта. Проверены условия проведения платного рыболовства. Запланировано осеннее зарыбление в количестве 2 тонн малька толстолоба и белого амура. 

На водном объекте — пруд «Ферма» Антрацитовского района и пруд «Новоукраинка» г. Ровеньки проверены журналы учета вылова рыбы. Даны разъяснения о своевременности и сроках предоставления информации выполненных работ, проверены условия проведения платного рыболовства на этих водных объектах, а также согласован объем вылова товарной рыбы на 2020 год в количестве 5 тонн. 

На водных объектах «Нагольчанское» и «Дьяковское» водохранилища Антрацитовского района проверены журналы учета вылова рыбы, даны разъяснения о своевременности и сроках предоставления информации выполненных работ, так же согласован количественный и видовой состав планируемого зарыбления в количестве 120,000 тыс. шт., согласован объем промышленного вылова товарной рыбы до конца 2020 года в количестве 25 тонн. 

На водном объекте «Орлиное гнездо» Антрацитовского района даны разъяснения о своевременности и сроках предоставления информации выполненных работ, о необходимости согласования объемов вылова при промышленном лове рыбы, необходимости выполнения плановых показателей, а так же проверены журналы учета вылова рыбы.

23.09.2020 - 18:30