Взрыв в районе Золотого-4 произошел в ходе дооборудования позиций ВСУ – Народная милиция 

Взрыв произошел в ходе дооборудования позиций киевских силовиков у линии соприкосновения в районе Золотого-4. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

В оборонном ведомстве отметили, что взрыв зафиксировали представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) «в зоне ответственности 10-го батальона 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины в районе населенного пункта Золотое-4». 

«По предварительной информации, в ходе дооборудования позиций на участке проведения работ произошел взрыв не установленного взрывного устройства. Информация о количестве пострадавших уточняется. На месте происшествия работает командование бригады и рабочая группа военной службы правопорядка», — говорится в сообщении. 

В Народной милиции отметили, что «в рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте». 

«Командование так называемой операции объединенных сил продолжает использовать действующее перемирие для проведения инженерных работ», — констатировали в пресс-службе. 

ЛуганскИнформЦентр

21.09.2020 - 09:00