ВСУ обстреляли из гранатомета район Калиново – Народная милиция 

Киевские силовики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) район поселка Калиново. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Со стороны позиций первого батальона 24-й бригады с направления населенного пункта Луганское был произведен один выстрел из РПГ-7 в направлении наших позиций в районе населенного пункта Калиново», – рассказал он. 

Осадчий уточнил, что выстрел был неприцельным и не угрожал жизни военнослужащих ЛНР и мирных граждан Республики. 

«Подразделения Народной милиции вели наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, огонь не открывали», – подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства ЛНР. 

Он отметил, что «действия боевиков 24-й бригады в очередной раз подтверждают неспособность командира бригады (полковника Валерия) Гудзя навести порядок в подразделениях и контролировать выполнение приказа командования о перемирии». 

«Требуем от украинской стороны провести разбирательство по факту открытого игнорирования командованием 24-й отдельной механизированной бригады ранее достигнутых договоренностей по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня», – добавил Осадчий. 

Представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что в рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня оперативно уведомлена об этом факте. 

ЛуганскИнформЦентр

21.09.2020 - 12:30