БОЛЕЕ 150 СПОРТСМЕНОВ ИЗ ПЯТИ ГОРОДОВ ЛНР СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ПЕРВЕНСТВА ПО КИОКУШИН КАРАТЭ В КРАСНОМ ЛУЧЕ 

Более 150 спортсменов из пяти городов Республики 19 сентября приняли участие в открытом первенстве по киокушинкай каратэ, которое прошло в Краснолучском комплексе спортивных сооружений. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта городской администрации. 

«19 сентября в Краснолучском комплексе спортивных сооружений состоялось открытое первенстве по киокушин каратэ, которое было организовано Краснолучской городской федерации киокушин каратэ при поддержке городской администрации. В соревнованиях участвовали более 150 спортсменов из Алчевска, Стаханова, Ирмино, Луганска, Красного Луча», – говорится в сообщении. 

В администрации пояснили, что основной задачей первенства стало выявление сильнейших спортсменов в Республике. Соревнования прошли в личном зачете среди юношей и девушек в возрастных категориях от 5 до 16 лет, весовых категориях от 20 до 75+ кг. 

«Для участников первенства на торжественном открытии выступили хореографические коллективы Дворца культуры имени Ленина. Парад спортсменов принимали заместитель главы города Константин Огурцов, начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Анна Малахова и главный судья соревнований Олег Селявкин, президент Краснолучской городской федерации киокушин каратэ», – рассказали в мэрии Красного Луча. 

Огурцов пожелал всем «честной и зрелищной победы. 

«Надеюсь, что подобные соревнования в нашем городе будут проходить как можно чаще. Администрация города всегда рада видеть вас и приветствовать такие соревнования», – заверил замглавы города. 

«Этот турнир – доказательство того, что бойцы киокушин каратэ готовы преодолевать любые трудности. Спасибо всем спортсменам, которые после длительного карантина нашли в себе силы снова стать в строй и продолжить тренировочный процесс, ведь победу одерживают действительно сильнейший. Участникам я желаю стойкости, достойного выступления и честных побед. А зрителям и болельщикам – интересных поединков и великолепного зрелища», – обратился к участникам соревнований Селявкин. 

Он вручил благодарственные письма за вклад в развитие киокушин каратэ управлению культуры, молодежи, спорта, туризма и религий, руководству комплекса спортивных сооружений, судьям и самым активным родителям спортсменов. 

«Победители и призеры первенства в личном зачете в своих возрастных и весовых категориях награждены кубками, дипломами и медалями Федерации киокушин каратэ ЛНР», – подытожили в Краснолучской администрации.

21.09.2020 - 15:00