ВСУ разместили 10 единиц техники в жилых районах в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики разместили 10 единиц техники в жилых районах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«За прошедшие сутки выявлено размещение следующей техники: из состава 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) – три танка Т-64 на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное; из состава 14-й омбр – пять бронированных машин пехоты БМП-2 и одна боевая бронированная машина на окраине населенного пункта Орехово, а также один бронетранспортер БТР-70 в жилом районе населенного пункта Лопаскино», — сообщил он. 

Осадчий отметил, что вооружение и техника ВСУ размещены вблизи жилых домов и муниципальных объектов в нарушение третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. 

Кроме того, представитель оборонного ведомства рассказал, что вблизи участка разведения в районе Золотого на бывших позициях ВСУ «продолжает отмечаться нахождение двух военнослужащих 30-й омбр».

20.09.2020 - 16:14