Старшина ВСУ избил бойца за согласие устроить имитацию стрельбы для СМИ – Народная милиция 

Старшина ВСУ избил военнослужащего, согласившегося за деньги устроить имитацию стрельбы для фейкового сюжета корреспондентов украинского телеканала. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что в зону ответственности 30-й бригады ВСУ прибыла съемочная группа «5-го канала» «с задачей повышения престижа военной службы, а также для подготовки материалов по дискредитации Народной милиции ЛНР». 

«Представители СМИ потребовали организации провокационного обстрела позиций Народной милиции с целью фиксации ответного огня. После отказа главного старшины Левицкого корреспонденты обратились к военнослужащему третьего батальона Чорней, который за денежное вознаграждение согласился устроить имитацию стрельбы в направлении оператора и тем самым нарушить режим прекращения огня. Замыслу помешал Левицкий, который, узнав о подготовке провокации, нанес Чорнею несколько ударов по лицу и попросил корреспондентов покинуть место съемок», – проинформировал Филипоненко. 

Офицер пресс-службы добавил, что «Чорней направлен в медицинский пункт подразделения с травмой челюсти и глаза, которую он получил, с его слов, по личной неосторожности в результате падения с крыши во время проведения ремонтных работ кровли частного домовладения». 

ЛуганскИнформЦентр

20.09.2020 - 09:00