Провальная «гастроль» Зеленского в Вену

Лжец, лжец, лжец! Только это можно сказать о президенте Зеленском после его “гастролей” в Вену. Вояжи клоуна для нас никакого интереса не представляют, но на этот раз актёришка нагло оболгал Донбасс в интервью австрийскому изданию и омерзительно спекулировал на человеческих чувствах австрийцев, рассказывая о детских страданиях во время войны. Якобы, он всеми силами хочет всё это прекратить и работает на приближение мира не покладая рук. Поэтому, мы поездку лицемера прокомментируем. Только вначале напомним последние антигуманные высказывания Зеленского, Подробнее — в материале Игоря Миртовского. 

Кстати, странно говорить о мире, требовать очередной встречи в Нормандском формате, подвергая ревизии саму основу Минских соглашений. Президент Украины уверяет, что очередная встреча на высоком уровне “вот-вот состоится”, при этом заявляя о невозможности проведения выборов в Донбассе по прописанному в соглашениях алгоритму. Напрашивается вопрос: тогда зачем встречаться? Чтобы поднимать упавший рейтинг Зеленского перед местными выборами? Увольте, так международная политика не работает! Есть договор, есть подпись украинской стороны: извольте выполнять. 

А ещё – в представительстве Зеленского заявили, что вода в Крым пойдёт только после “деоккупации” якобы “украинской территории”. То есть – никогда при нынешней киевской власти. А так – да, демагог думает только о людях. 

Кстати, накануне визита в Вену, Зеленский заявил австрийской прессе, что танец экс-главы МИД Австрии с президентом России на ее свадьбе, не оказывает негативного влияния на отношения между странами. Ну что тут комментировать? Нормальный человек даже бы не вспомнил об эпизоде частной жизни австрийского политика! Тем более – ответственный политик накануне важного для своей страны визита. Но тонкости дипломатии – это не про Зеленского. Фигляра не хватило даже на простое, честное интервью австрийским журналистам, в котором Зеленский заявил, что не хотел бы в Донбассе «замороженного» конфликта по примеру Приднестровья или Абхазии. 

Регион большой – порядка трёх миллионов жителей, о будущем которых, якобы так беспокоится президент. По его словам, мы все тут больны коронавирусом, живём в условиях гуманитарной катастрофы и завидуем жителям “незалежной”. Мол, и коммуналка в Донбассе огромная, и шахтёры живут без зарплаты. По заверениям Зеленского, не сегодня-завтра в Республиках начнутся беспорядки! 

Про попытки организовать беспорядки в Республиках – это пусть Зеля у своих американских кураторов спросит, они немалые деньги на якобы “независимые профсоюзы Донбасса” выделили. Ещё можно проконсультироваться по этому вопросу у Александры Дворецкой – соросятины 80-го левела, занимающейся сбором разведданых с помощью некоторых донбасских переселенцев. Про вирус – статистику полезно посмотреть: количество больных в ЛНР и ДНР намного меньше, чем на Украине. Узнать о проблемах шахтёров – это лучше съездить ещё разок на родину, в Кривой Рог. Там как раз 220 человек уже третью неделю под землёй сидят, бастуют без всяких “независимых” Васьковских-Баровских-Каримовых. А коммуналка на Украине больше ЛДНРовской в несколько раз, и кстати — после местных выборов вообще, взлетит в “космос”! 

В общем, визит Зеленского в Австрию был не просто неудачный, но и позорный. В Вене политики опытные и хорошо информированные об украинских реалиях. 

Зеленский пытался бить на жалость, вспоминая участие австрийской благотворительной организации «Маленькие сердца», в решении проблем детей Украины, Мол, ради будущего детей нужно сделать всё возможное, чтобы закончилась война. Да вот только сам пан президент ничего для мира в Донбассе делать не намерен! Хотя – все инструменты у него для этого имеются. Кстати, президент парламента Соботка подчеркнул, что Австрия поддерживает решение вопроса войны на востоке Украины в нормандской формате. Минские соглашения Украине нужно выполнять и союзников по ревизии ранее подписанного, в Вене киевским хитрецам не найти. 

Кстати, все намёки Зеленского об инвестициях, были встречены в Австрии более, чем сдержанно. Пока Украина находится во власти олигархических ОПГ, просить другие страны “поднимать экономику” — занятие бессмысленное. Если Киев так нуждается в деньгах, то почему его собственные миллиардеры не хотят спасать от экономического краха Украину? Вопрос риторический. И да – “кейс Навального” для Украины тоже проигран. Особенно на фоне провала операции ЦРУ и СБУ с задержанием в Минске российских граждан.

19.09.2020 - 09:30