Народная милиция в районе строительства КПП у Счастья обнаружила спрятанные фугасы – СЦКК 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР при обследовании автодороги в районе строительства контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья обнаружили фугасные заряды, замаскированные под емкости с топливом. Об этом журналистам на месте проведения строительных работ сообщил офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов. 

«В рамках строительства пункта пропуска «Луганск — Счастье» подразделениями Народной милиции ЛНР было проведено дополнительное обследование автодороги в районе строительства пункта пропуска, в ходе которого обнаружены фугасные заряды самодельные, имитированные под емкости с топливом», — сказал он. 

Офицер представительства ЛНР в СЦКК Алексей Гетманский уточнил, что в ходе обследования прилегающей к дороге лесополосы «было обнаружено два самодельных фугаса из двухсотлитровых бочек – замаскированные». 

«По характеру закладки можно с уверенностью сказать, что данные взрывные устройства были заложены националистическими батальонами в 2014 году», — пояснил он. 

Иванов отметил, что Народной милицией на месте был проведен подрыв обнаруженных фугасов. 

«Строительство пункта пропуска осуществляется согласно определенному руководством Республики графику. Представительством ЛНР в СЦКК оказывается содействие в проведении данных работ для обеспечения безопасного их выполнения», — рассказал Иванов. 

Он добавил, что на сегодняшний день продолжаются работы по оборудованию асфальтобетонного покрытия пункта пропуска, прокладке коммуникаций и оборудования вагончиков инфраструктуры, обеспечивающих работу пункта пропуска. 

«На сегодняшний день мы сведений об аналогичных работах по строительству пункта пропуска в населенном пункте Счастье не получали», — подчеркнул представитель СЦКК. 

ЛуганскИнформЦентр

19.09.2020 - 18:00