Лутугинские спасатели провели тактико-специальные учения в колледже 

18 сентября прошли тренировочные тактико-специальные учения на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «ЛУТУГИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ». Их целью стала отработка чёткого взаимодействия пожарно-спасательных подразделений Лутугинского гарнизона, проведение разведки при ликвидации загорания в помещениях колледжа, а также работа администрации объекта в организации первичных действий по эвакуации сотрудников и тушению пожара. 

В колледже днем находится до 180 учащихся, а также 58 человек преподавательского состава и обслуживающего персонала; ночью – 1 охранник. 

По тактическому замыслу, пожар возник вследствие короткого замыкания электрической проводки в столярном цехе на первом этаже в здании мастерских. Огонь быстро распространяется в пределах цеха, происходит сильное задымление прилегающих помещений и путей эвакуации. 

До прибытия спасателей проводится эвакуация людей. В здании мастерских со второго этажа не смог эвакуироваться 1 человек из числа персонала, выход затруднен из-за сильного задымления путей эвакуации. 

На момент прибытия первых подразделений наблюдается сильное задымление в помещениях мастерских. Одновременно с тушением звено газодымозащитной службы проводит поиск людей. Обнаруженный сотрудник выведен на свежий воздух и передан сотрудникам скорой помощи. 

В учениях были задействованы силы и средства пожарно-спасательных частей №26 (г. Лутугино), №39 (пгт Белореченский), №27 (пгт Белое), пожарно-спасательного поста №40 (пгт Успенка). 

Условное загорание ликвидировали в короткие сроки. С поставленными задачами личный состав пожарно-спасательной службы полностью справился, нарушений по технике безопасности допущено не было. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

19.09.2020 - 12:00