Клоун-президент лоббирует клоуна Филимонова на пост мэра Одессы

Похоже, клоун-президент намерен на важные государственные посты продвигать своих коллег по юмористическому цеху. В мэры Одессы от провластной партии “Слуга народа” выдвигается бывший кавээнщик Олег Филимонов. По мнению Зеленского, Одесса нуждается в популярном за рубежом градоначальнике, который якобы не просто честный, а даже легендарный человек. В принципе – тоскующая по родному городу брайтонская тусовка и бывшие одесситы, осевшие в Израиле, это далеко не авторитетные иностранцы. Филимонов популярен среди ровесников-эмигрантов, которые любили смотреть Джентльмен-шоу и были фанатами одесской команды КВН. Подробнее — в материале Игоря Миртовского. 

Кстати, “легендарный” актер и продюсер Олег Филимонов – активист евромайдана и волонтёр по оказанию помощи атошникам. В его вселенной идёт “кровопролитная война с Россией”, правда, шутен в прошлом году почти договорился о “чёсе” по городам “агрессора”. Гастроли не случились по вине укропатриотов, которые подняли шум в социальных сетях. Хотя, есть информация, что Филимонов всё-таки посетил ряд клубных мероприятий в России со своими стендапами. Для него деньги не пахнут – это известно ещё со времён старого КВНа. Но вот тем, кто смеялся над его шутками в России – нужно быть разборчивей в своих предпочтениях. Кстати, Филимонов в 2014 году называл погибших в Доме профсоюзов куликовцев, “горсткой отщепенцев”. Клоун поддерживал радикалов и что называется – “топтался на костях” 42 погибших одесситов. 

Теперь этот отморозок имеет все шансы стать мэром Южной Пальмиры. Правда, Геннадий Труханов не намерен так легко отдать свой пост клоуну. Нынешний мэр Одессы получил “чёрную метку” в виде выступления депутата от “Слуги народа” Дмитрука, где был обвинён в распродаже одесской земли и стихийной застройки на склонах города. Но Труханов уже “занёс” кому надо взятку и ему пообещали сохранить пост градоначальника Одессы. И вдруг – как чёрт из табакерки, появился Олег Филимонов. Причём не просто, как кандидат, а фаворит самого президента. 

Украинским чиновникам пора бы усвоить: есть люди, которым Зеля никогда не отказывает в просьбах, а точнее – в приказах. Один Бенин звонок – и Филимонов идет в мэры, хотя не является креатурой “Слуги народа” и “95 квартала”. “Одесский джентльмен” — ставленник Игоря Палицы и его дяди, гражданина Израиля Дмитрия Потишмана — влиятельного одесского бизнесмена. В доле и авторитетный контрабандист Виктор Шерман. В Одессе у Палицы зерновой комплекс “Бориваж” (арестованный залог в “Приватбанке”). Нефтеперевалочный комплекс, агрофирма “Гаджибей”, курорт Грибовка. Жилая застройка и ТРЦ в Одессе — это сфера интересов бизнесмена Потишмана. Виктор Шерман, вместе с Палицей и Потишманом спонсируют шоу Филимонова, который давно состоит при их ОПГ чем-то вроде шута. 

Кстати, смешно, но Зеленский кроме Труханова и Филимонова, “обещал” Одессу продюсеру и ведущему “Что? Где? Когда?” Александру Андросову. Но тут, говорят — благодарность за работу начальником предвыборного штаба Зеленского в Одессе. Палица раньше хотел “вложиться” именно в Андросова, но хозяева “знатока” отказались его “продавать”в мэры. Правда, контрабандист Шерман не промах: он акционер и проекта “Филимонов”, и связан с Андросовым. В общем – “высокие отношения”, основанные на любви к зелёной американской валюте! 

Бедная, бедная Одесса! Ведь окончательно клоуны город погубят! Если, конечно, успеют. Одесса город непростой и умеет сопротивляться оккупантам.

19.09.2020 - 10:30