Бойцы ВСУ потеряли неисправную технику по пути на ремонт – Народная милиция 

Низкий уровень профессиональной подготовки военнослужащих ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), привел к потере неисправной техники во время ее транспортировки на ремонт. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он проинформировал, что «из-за низкого уровня профессиональной подготовки личного состава 25-й бригады ВСУ, задействованного при погрузке техники на станции Рубежное, министерство обороны Украины продолжает нести убытки». 

«По причине нарушения норм и правил крепления техники, отсутствия противооткатных брусов для обивки транспортных средств, размещенных на платформах, во время следования эшелона с неисправной техникой связи 25-й бригады из зоны «ООС» на базу ремонта в Полтаву в районе станции Кисловка Харьковской области произошел обрыв крепежной проволоки и опрокидывание двух грузовых транспортных средств. Для эвакуации техники бригады в район происшествия было направлено отделение ремонтного взвода, однако по прибытии на место военнослужащие не обнаружили одно из транспортных средств», – рассказал Филипоненко. 

Офицер пресс-службы добавил, что «второй автомобиль был вскрыт и разукомплектован неизвестными лицами». 

«В настоящее время ведется поиск злоумышленников с привлечением военной службы правопорядка и МВД Харьковской области», – отметил он. 

ЛуганскИнформЦентр 

19.09.2020 - 20:00