Боец ВСУ подорвался на гранате у тайника с украинским оружием – Народная милиция 

Военнослужащий ВСУ получил ранения при подрыве гранаты, установленной возле украинского тайника с оружием в районе Счастья. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он напомнил, что вчера, 18 сентября, «в нарушение первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия боевики 2-го батальона 25-й бригады вооруженных формирований Украины проводили работы по дооборудованию позиций и расчистке участка местности от последствий пожара в районе населенного пункта Счастье». 

«При обследовании выгоревших укрытий и замене деревянных стеновых ограждений ходов сообщений боевики наткнулись на тайник, в котором содержалось три автомата АК-74, один пистолет ПМ, магазины и боеприпасы к ним. В момент выемки произошел подрыв гранаты РГД-5, установленной на растяжку. В результате ефрейтор Аксюта получил множественные осколочные ранения и травматическую ампутацию кисти», — проинформировал Филипоненко. 

Он добавил, что «командир батальона Сущенко установил, что оружие считалось утерянным и списано как утраченное в результате пожара». 

ЛуганскИнформЦентр 

19.09.2020 - 19:35