СОТРУДНИКАМИ ОТДЕЛА ОХРАНЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ ПРОВЕДЕН ПРИРОДООХРАННЫЙ РЕЙД 

16.09.2020 сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов совместно с общественными инспекторами осуществлен рейд по соблюдению требований природоохранного законодательства в сфере охраны лесных ресурсов и охраны водных биоресурсов в Лутугинском и Антрацитовском районах Луганской Народной Республики. 

В ходе рейда на Каменском водохранилище Лутугинского района нарушений природоохранного законодательства не выявлено. 

В ходе рейда на Платоновском водохранилище Антрацитовского района, выявлен граждане нарушившие правила регламентирующие рыболовство, а именно: гр. Е. 1957 г.р., и гр. Ф. 1961г.р., проживающие в г. Антраците, которые находились на берегу водного объекта в запрещенный период времени во время линьки рака с запрещенными сетеснастными орудиями лова кустарного изготовления «раколовки — вентерь, зонт» общим количеством семь штук. 

В ходе рейда на Ровеньковском водохранилище г. Ровеньки выявлен гражданин нарушивший правила регламентирующее рыболовство, а именно: гр. Б. 1974 г. р., проживающий в г. Ровеньки который производил лов водных биоресурсов (рак) запрещенным сетеснастным орудием лова кустарного изготовления «раколовка — вентерь» в количестве двух штук. Орудие лова устанавливал с берега. 

По данным фактам составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 5 ст. 8.33 КоАП ЛНР.

17.09.2020 - 18:30