Патриотическая Ассоциация Донбасса занялась благоустройством столичного парка

По предложению Первого заместителя министра культуры, молодежи и спорта ЛНР Александра Корниенко, активисты Патриотической Ассоциации Донбасса присоединились к благоустройству родного города.

Начали молодые люди и девушки со столичного детского парка имени Щорса. Студенты Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко и школьники из военно-патриотического клуба «Звезда» из столичной Школы №38, взяли в руки грабли и кисточки.

Молодёжь убрала сухую листву на территории парка, особенное внимание уделив святыне Луганска – памятнику детям-жертвам украинской агрессии. Также ребята занялись покраской ограждения парка.

«Когда наши юноши и девушки сами, своими руками, благоустраивают родной город – это помогает им почувствовать себя хозяевами родной земли, ответственными за свой город. И вдвойне прекрасно, когда мы украшаем детский парк. Ведь все это делается ради детей!», — прокомментировал событие председатель Общественной Организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов.

Активисты движения не собираются останавливаться на достигнутом, и в дальнейшем планируют активно участвовать в подобных мероприятиях. И таким образом способствовать улучшению экологической обстановки в нашей Республике.

«Патриотизм – это не только культурные мероприятия, но еще и трудовые свершения на благо Отечества. Я рада, что могу помочь в благоустройстве места, в котором потом будут гулять местные жители и радоваться порядку. Теперь я с друзьями хочу прийти сюда на выходных, чтобы отдохнуть», — отметила активистка ПАД, школьница Рената.

17.09.2020 - 13:33