ФССНСБ и центр соцреабилитации детей-инвалидов подписали соглашение о сотрудничестве 

Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР и Республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» подписали соглашение о сотрудничестве. 

Подписи под документом поставили председатель фонда Андрей Дмитриенко и директор центра Наталья Ващенко. В рамках сотрудничества ФССНСБ и его территориальные отделения будут проводить профориентационную работа с детьми-инвалидами и детьми группы риска, имеющими медицинские показания. 

«Сегодня у нас появился новый друг — Фонд социального страхования на случай безработицы. Почему это очень важно для нас? Потому что наши детки подрастают, им нужна социализация в нашем обществе. И сегодня у нас начало пути. То есть, сейчас мы начинаем работу по профориентации, а в будущем, когда дети подрастут, мы будем проводить работу по трудоустройству деток с ограниченными физическими возможностями», — сказала Ващенко. 

Председатель ФССНСБ выразил надежду на тесное и плодотворное сотрудничество. 

«Мы со своей стороны постараемся сделать максимум, чтобы помочь детям определиться в разнообразии профессий, которые существуют», — отметил он. 

В рамках мероприятия подопечные центра «Возрождение» выступили с творческими номерами, а затем пригласили гостей учреждения на «танец дружбы». 

ЛуганскИнформЦентр

17.09.2020 - 20:00