Открытие мемориальной доски погибшему сотруднику «Беркута» Ярославу Ярошенко прошло в Луганске

Открытие мемориальной доски, посвященной сотруднику отряда мобильного особого назначения (ОМОН) «Беркут» старшине Ярославу Ярошенко состоялось в Луганске. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

В полиции напомнили, что в феврале 2015 года в поселке Чернухино Ярошенко был смертельно ранен осколками гранаты.
 
«Мы вместе с ним принимали участие на майдане в 2014 году. На протяжении более трех месяцев он стойко выносил все тяготы. Всегда находился в первых рядах, никогда ни от чего не отказывался, всегда приходил на помощь. Те человеческие качества, которые проявились в нем на майдане, они были проявлены и здесь, в период боевых действий на территории Луганской Народной Республики», – рассказал командир ОМОН «Беркут» МВД ЛНР полковник полиции Валерий Костенко.
 
Как отметили в правоохранительном ведомстве, открытие памятных знаков в честь погибших бойцов, защищавших Республику, в рамках проекта «[У]лица героев» – это инициатива участников проекта «#Медиагвардия», общественной организации (ОО) «Патриотическая ассоциация Донбасса» («ПАД») и студентов Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко при поддержке Министра внутренних дел генерал-майора полиции ЛНР Игоря Корнет и заместителя Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александра Корниенко.

16.09.2020 - 21:20