В Ровеньках инспекторы госпожнадзора принимают активное участие в Неделе безопасности жизнедеятельности 

Основной задачей родителей и педагогов является сохранение здоровья и жизни детей. С этой целью каждую осень при содействии сотрудников МЧС во всех образовательных учреждениях проходят традиционные недели знаний безопасности жизнедеятельности. В это время проводится целый комплекс учебных, развлекательных, спортивных мероприятий, призванных в доступной форме научить ребят правильно действовать в чрезвычайных ситуациях и оказывать помощь себе и людям, попавшим в беду. 

На днях ровеньковские спасатели посетили Кленовскую школу им. гвардии капитана Д. М. Мирошникова. Учащимся 5-11-х классов объяснили, почему игры или хулиганские действия с огнем очень опасны; рассказали о причинах возникновения пожаров и их тяжких последствиях, о необходимости соблюдения техники безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, газового оборудования и печей; детально остановились на том, как следует себя вести в случае возникновения загорания в доме, в школе, во дворе. 

Отдельно обсудили алгоритм действий при обнаружении боеприпасов. 

Ребята внимательно слушали спасателей, задавали много вопросов. В завершение все получили листовки с правилами безопасного поведения и номером службы спасения – 101. 

Сотрудники Ровеньковского пожарно-спасательного отряда считают, что методом запретов невозможно добиться от подростков соблюдения каких бы то ни было правил, потому что в этом возрасте «запретный плод сладок». А для того чтобы обезопасить жизни детей, нужно, в первую очередь, как можно реже оставлять их без присмотра; во-вторых, воспитывать личным примером; в-третьих, прививать им с раннего детства навыки безопасного поведения. Каждый ребенок должен ценить и беречь собственную жизнь и жизнь окружающих, избегать опасных ситуаций, а в случае их возникновения – действовать разумно. Знания, которые получают учащиеся на подобных мероприятиях, помогут ребятам не растеряться и правильно отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

15.09.2020 - 17:00